RECRUIT 求人

現在、株式会社SPELLOでは、大阪・堺筋本町に本店の「SPELLO(スペッロ)」を、
難波に「BISTRO OLIVE(ビストロ オリーブ)」
「ANTICA OSTERIA DAL SPELLO(アンティカ オステリア ダル スペッロ)」を、
南茨木に「TAVOLA CALDA SPELLO(ターヴォラ カルダ スペッロ)」の合計4店舗を経営しております。

飲食店の「提供」とは、料理のみではありません。
私たちの仕事とは、来店してくださった全てのお客様の心を豊かにすることです。
「真心を提供する」その意味を自らの力で考えお客様に接することで、
スタッフ一人ひとりが仕事に真摯に向き合うことができると考えています。

「自分自身と周りの仲間に誠実であること」「困難に立ち向かう勇気を持つこと」
「仲間に寛容であること」「いかなる時も礼儀を大切にすること」
この4つの徳を心に刻み、たくさんのことへ挑戦していただきたいと思います。

そして、弊社は個人の意見を社全体で考え、店舗ごとに合った工夫を行っています。
現状よりもよりよい道を探し続けることを忘れてはいけません。
「お客様に対する基本的な心構えとして、「一期一会」の精神を大切にしてください。

また、独立をしたいと考えるスタッフに対してのサポートもしております。
料理やサービス、経営に関わることまで、全てを学べる環境だからこそ、
より高見を目指してほしいと考えています。
一緒に働けてよかったと、思えるように、努力と向上心を大切にできる方をお待ちしております。

募集要項

やりがいを感じられる3つのポイント

店舗の垣根がないいので対応力が身につく

手打ち生パスタ

スタッフがどの店舗でも働けるようにローテンションをし、移動をしながら働くことで、型にはまらず常に新しい気持ちで仕事に向き合えます。また、どの店舗でも働けることでスタッフ同士で手助けができる環境が生まれ、対応力が身に付きます。

仕事以外に自分の時間も大切にできる

★

休日の所得は申告制だからこそ、全店舗のスタッフの予定を合わせて調整しています。スタッフ全員がどの店舗でも働けるように業務をしておりますので、連休取得も可能です。社内イベント事を多く開催しない理由も、家族のいるスタッフのために個人の休みを大切にしているからこそ。仕事以外の時間を充実させることで、定期的にリフレッシュしてほしいと考えています。

学べる環境が整っている

調理風景

弊社は、ベテランのスタッフから若手のスタッフ、女性スタッフが働いています。疑問点や問題点は、定期的に行っているミーティングで、社全体で考えるようにしています。全体でひとつのことに向き合い、解決策を考える取り組みは店舗が増えても変わることがありません。自分自身で学ぶ意識を常に高めることがグループ全体の活性化にも繋がります。

外観

会社での取り組み

希望者に限りイタリアで
短期(10日前後)海外研修

※現在はコロナウイルスのため中止しております。 イタリア料理を作るものとしてイタリアの風を感じ、生活に触れ、本場を知ることでモチベーションを上げ、意欲的に仕事に取り組める環境をご用意しています。

意見交換会

会社の取り組みではないものの、年齢層の近いスタッフ同士がプライベートで食事に行くことで、店舗の垣根を超えて、程よい距離感で互いを高められます。
意見交流会ではありませんが、出勤するスタッフが多い日程で誕生日会を毎月開催しています。スタッフ同士が会話をする時間を大切にすることでより連携を取りやすくしています。

勉強会

不定期ですが、外部の業者の方が店舗に来てくださり、ワインの提案や意見交換などを行える勉強会がございます。自分の知らなかった情報や知識を得れる勉強会は現スタッフからも好評です。

経験値を高める賄い

弊社では、朝の賄いの時間を設けており、2名のスタッフが当番制で賄いを作ります。賄いは実際にメニューにできるものをテーマとしていますので、原価率やオペレーションなども考慮しなければいけません。実践に近く、賄いで作った料理がメニューになることもあります。先輩の意見や気づきが多くもらえる場として新入社員や若手社員の原動力になればと思っています。

調理風景 調理風景 調理風景 調理風景

スタッフの声 MESSAGE

飯塚オーナー

株式会社SPELLO
飯塚 宗則

SPELLOは自身の修行先のイタリアの中で、
感銘を受けたウンブリア州の郷土料理をご提供しております。

「一番感動した地方のイタリアンを伝えたい」そんなことを考え夢中で料理を作っていると気づけば店舗が増え、4店舗になりました。
店舗が増えても、場所変わっても、想いは変わらず、たくさんの方々にされるお店になれるよう引き続き、努力をしてまいります。
そんな私を支えてくれる、頼もしいスタッフも弊社の自慢のひとつです。
SPELLOは大阪のイタリアンの代表になれるよう、今後も成長を止めず邁進してまいります。

ANTICA OSTERIA DAL SPELLO
荒井

私が仕事をするうえで大切にしていることは、
料理人である前に一人のビジネスパーソンとして
数字をつくれるようになることです。

数字を作れなければ、作りたい料理を作ることもできず、スタッフの給料の維持もできず、お店を大切に思っていただいているお客様の居場所を守れないと考えています。
また、料理以外のことにも興味をもち、日々自分を磨く習慣を大切にしていきたいと思っています。

荒井

久世

SPELLO
久世

私の大切にしていることは「感謝」です。

ご来店になられたお客様がとても優しくしてくださるので、どうすれば恩返しができるのか?より印象的で思い出に残るお時間を過ごしていただけるのか?と考えています。
先ず、周りのスタッフに心配りが出来るようになろうと思っています。

募集要項

運営
株式会社SPELLO
雇用形態
【1】社員
【2】アルバイト
仕事内容
調理全般業務・サービス
※ホール、キッチン垣根がなく働いていただきます。
休日/休暇
【1】月7~8回(予定)
【2】シフト制
待遇
◇試用期間あり(3ヶ月間)
◇昇給年1回
◇賞与(業績に応じて支給)
◇社会保険完備
◇交通費規定額支給
◇制服貸与
◇勤務時間内の食事補助
給与
【1】月給20~50万 ※役職手当含む
【2】時給1,023円~
勤務時間
【1】9:00~23:00
(休憩あり、シフト制)※終電は考慮します。
【2】シフト制
配属店舗
【1】店舗内でローテーションし配属します。
【2】ご相談ください。

働く店舗

正社員は、4店舗を定期的にローテンションで働いていただきます。 本店の「SPELLO(スペッロ)」があるのは堺筋本町、「BISTRO OLIVE(ビストロ オリーブ)」「ANTICA OSTERIA DAL SPELLO(アンティカ オステリア ダル スペッロ)」の2店舗があるのは難波、「TAVOLA CALDA SPELLO(ターヴォラ カルダ スペッロ)」があるのは南茨木です。各店舗を日頃から行き来しあうことで、スタッフの急な体調不良による人手不足など、どんなときでも対応出来る環境を心掛けています。
配属店舗は社内のバランスを考えたうえで状況に応じ、決定させていただいております。
また、配属店舗の移動に関しても、ヒアリングをしたうえでの決定になります。

応募メールフォーム

メールフォームからの応募

必要情報を記載し、応募をお願いします。
メールフォーム受信後、担当の者が確認し、ご連絡をさせていただきます。
ご連絡の際に面接日の決定をさせていただきます。

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面接日の決定をさせていただきますので、
メモとスケジュールがわかるものをご用意ください。

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