- 国産黒毛和牛のグリル
マルサラソース
記憶に残るメインディッシュを楽しむ際は、炭火でじっくりと焼き上げた炭焼き料理をぜひ。
中でもこちらの一皿は、国産の黒毛和牛に香り高いマルサラソースを合わせた、メインに相応しい贅沢な逸品です。
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当店では、下記の対策を行っております。
今後も引き続き感染症対策に取り組みながら、お客様とスタッフの健康と安全を第一に営業してまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
大阪難波にある「BISTRO OLIVE(ビストロ オリーブ)」は、パリの街角にあるような大衆酒場“ビストロ”をモチーフにしたお店です。
ワインを片手に、炭火焼きや煮込み料理などの美味しい料理を気軽に楽しめるさまは、まるで本当にパリの酒場にいるかのよう。
ぜひ仕事帰りにふらりと立ち寄っていってください。
気ままな一人飲みからご友人との飲み会や女子会、肩ひじ張らないデートまで、いつでもきっと心を躍らせるひとときが過ごせるはずです。
ビストロというのは、フランス語で“小さな料理店”という意味。
フレンチレストランよりも気軽に使えるカジュアルさがその魅力です。
そんなビストロでは、ワインを片手に前菜とメインを1人1品ずつ楽しむのが本場のスタイル。
そして最後はスイーツやコーヒーを味わいながらまったり過ごすのが一般的です。
もちろんルールは決まっていませんが、注文に迷った際はぜひ本場の楽しみ方を試してみませんか?
それぞれのおすすめメニューをご紹介
※価格は全て税込みです。
季節の食材を用いて一から丁寧に焼き上げる自家製のキッシュは、手作りならではの優しい美味しさが特徴です。
当店こだわりの味をぜひお召し上がりください。
※全て30分~40分、お時間を頂戴しています。
※価格は全て税込みです。
記憶に残るメインディッシュを楽しむ際は、炭火でじっくりと焼き上げた炭焼き料理をぜひ。
中でもこちらの一皿は、国産の黒毛和牛に香り高いマルサラソースを合わせた、メインに相応しい贅沢な逸品です。
カチャトーラはイタリア語で「漁師風」という意味を持つ料理。
トマトや玉ねぎといった野菜と肉を煮込むその味わいは、深みのあるコクと旨味、そしてほろほろとしたやわらかな食感が楽しめます。
塩でマリネして旨みを凝縮した豚肩ロースを香ばしく焼き上げ、コクのある赤ワイン粒マスタードのソースを添えて。
※価格は全て税込みです。
大衆酒場であるビストロにおいて欠かせないのが、美味しいお酒。
中でもおすすめは、豊富なラインナップを揃える芳醇なワインです。
イタリアワインやフランスの自然派ワイン(BIO)はもちろん、
実は当店はSPELLO系列の中で唯一の日本ワインの取り扱い店。
グラス・ボトルそれぞれご用意していますので、お好みの一杯をぜひどうぞ。
フランスでは食後酒も一般的。
胃をより活発にさせて消化を後押しするために、度数の高いブランデーなどがよく飲まれています。
特におすすめのグラッパはブランデーの一種で、ブドウの搾りかすを原料とした蒸留酒。
飲み慣れた方も初めての方も、ぜひ一度お試しください。
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋しています。
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋しています。
当店はランチタイムも営業しています。
ディナーと同じくアラカルトをご注文いただけますが、お得なランチセットも大人気です。
パスタが選べる“パスタランチ”と様々な前菜を楽しめる“ワンプレートランチ”の
2種類がありますので、その日の気分でお選びください。
・前菜の盛り合わせor自家製キッシュ
・選べるパスタ
・自家製フォカッチャ
・デザート
・カフェ
※+500円で前菜の盛り合わせを10種に変更できます。
※価格は全て税込みです。
本場パリの酒場をイメージした落ち着いた雰囲気の店内は、こぢんまりとしていながらも居心地の良さは抜群。
カウンターを6席とテーブル席を8席ご用意しており、一人飲みからデート、女子会や飲み会まで幅広いシーンでご利用いただけます。
ビストロらしく肩肘張らずに気軽にお過ごしください。